變更外籍勞工處所


外籍勞工住宿地點變更:
外籍勞工住宿地點變更時,應於變更後七日內,以書面通知外國人工作所在地及住宿地點之當地主管機關,並於15日內向移民署辦理居留證變更登記。

外籍勞工工作地調派:
外籍勞工工作地變更時,應向勞動部辦理調派申請。(家庭看護工及幫傭原則不需申請,但調派家庭看護工工作地點如至醫院所附之護理之家機構、慢性病床或呼吸照顧病床,需調派申請。)

未辦理時的罰則:
雇主如未辦理,將處以新臺幣6萬元以上30萬元以下罰緩,並廢止部分或全部的招募及聘僱許可;移民署則是會對外籍勞工處以新臺幣2千元以上1萬元以下罰緩。

外籍勞工變更住宿地點

申辦單位:
內政部移民署服務站/各縣市勞工局

※點我查閱內政部移民署各地服務站

※點我查閱各縣市政府勞工局一覽表

外籍勞工工作地調派

申辦單位:
勞動部勞動力發展署

100臺北市中正區中華路一段39號10樓
連絡電話:(02)8995-6000

「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)或以您慣用的軟體開啟文件。」

※點我下載調派/延長調派期限申請書